icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Георгиевское время
00:13
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Рекламный баннер 990x90px top

Светлана АДАМЕНКО, Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае:

00:52 24.01.2021

«Мы должны защитить наших детей от обмана и лжи»

- На несанкционированный митинг в Ставрополе сегодня пришло немало подростков и детей, чему я лично стала свидетелем. С одной стороны, у подрастающего поколения, безусловно, должно быть право на свободу слова, информацию, на честное и справедливое к себе отношение, право быть услышанным.
Эти базовые, определяющие ценности принадлежат всему российскому обществу и каждому гражданину в частности, их необходимо уважать и отстаивать. Однако нынешний митинг к защите этих основ гражданственности не имеет ровно никакого отношения.

Я поговорила со многими из ребят, и общее впечатление сложилось очень тягостное: большинство пришли из любопытства, посмотреть, потусоваться, просто с кем-нибудь за компанию. Грань между гражданской позицией и тусовкой в сознании мальчишек и девчонок оказалась совершенно размыта. Почему вы тут, спрашиваю? Да весело же, отвечают! При этом главные манипуляторы сегодняшнего действа остались в тени, спрятались от глаз общественности, от тех, кого обманом затянули на незаконную акцию. Страшно, что наших детей пытаются использовать в бесчестных и откровенно преступных с точки зрения морали политических играх. Ими пытаются манипулировать - цинично и грязно!

Накануне у меня буквально разрывался телефон – звонили родители, просили предостеречь их детей от похода на митинг. Конечно, я разделяла их волнение и тревогу, но каждому подолгу, терпеливо объясняла, что ответственность за здоровье, психику, жизнь и судьбу детей лежит в равной степени, как на государстве, так и на самих родителях.

Да, в нынешнем поколении очень высок градус самостоятельности, и родительское слово не всегда служит законом. Но нам ничего не остается, как разговаривать со своими детьми, объяснять, где добро, а где зло, быть педагогами, выстраивать их жизненные ориентиры. Только так можно оградить поколение молодых от обмана, лжи и зомбирования.

Источник: управление по информполитике Правительства Ставропольского края
1233

Оставить сообщение: