icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Георгиевское время
00:51
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Рекламный баннер 990x90px top

Ставропольский край получит на заключение социальных контрактов порядка 637 млн рублей

01:08 26.01.2021


Такая форма государственной поддержки для семей с невысокими доходами, инициированная Президентом, набирает популярность среди ставропольцев. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.


Так, в 2020 году размер госпомощи был увеличен вдвое - с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей на заключение одного соцконтракта. Объем средств краевой казны на эти цели вырос вчетверо - с 5 млн рублей до 20 млн рублей. В результате в прошлом году заключено 279 социальных контрактов с семьями на сумму 20 млн руб.

С нынешнего года такая господдержка будет оказываться на условиях софинансирования - средства федерального бюджета составят 94%, краевого бюджета – 6%. Всего Ставрополью выделено 636,8 млн. руб.

Размер выплаты по социальному контракту будет варьироваться от 10,7 тыс. рублей (ежемесячно) до 250 тыс. рублей (единовременно). Всего в крае планируется заключить около 8 тыс. социальных контрактов.

Напомним, что социальный контракт – это соглашение на срок от 3 месяцев до года об оказании государством адресной социальной помощи семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, доход которых менее прожиточного минимума по независящим от них причинам. Главными направлениями использования средств соцконтракта являются поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальной предпринимательской деятельности, дополнительное профессиональное обучение, преодоление трудной жизненной ситуации.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров придает большое значение заключению в крае социальных контрактов. О необходимости большего включения граждан с низкими доходами в эту работу, активного информирования о соцконтрактах он вновь акцентировал внимание на своей пресс-конференции и встрече с главой минтруда Еленой Мамонтовой.

Источник: управление по информполитике Правительства Ставропольского края
1074

Оставить сообщение: