icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Георгиевское время
01:31
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Рекламный баннер 990x90px top

Ставропольский край получит на поддержку мукомолов и хлебопёков 162,3 млн рублей из федерального бюджета

01:08 26.01.2021


По распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина между регионами распределят 2,9 млрд рублей для стабилизации цен на муку.


«Распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством РФ по поручению Президента. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов», - разъясняет сайт Правительства РФ.

Как рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, выпуск муки в регионе сегодня осуществляют более 110 предприятий различных форм собственности. Их общая производственная мощность по переработке продовольственной пшеницы составляет более 1 млн тонн в год. В настоящее время фактическое производство ставропольской муки превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза. Поставки этого продукта осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. В их числе - Украина, Южная Осетия, Абхазия, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Узбекистан, Корея и другие. Согласно документу, на поддержку ставропольских мукомолов направят 116,1 млн руб.

Напомним, что в конце декабря прошлого года аналогичное решение было принято федеральным центром в отношении хлебопекарных предприятий. На покрытие затрат, связанных с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий, в субъекты РФ направят 1,8 млрд рублей. Из них хлебопеки края получат 46,2 млн рублей.

Источник: управление по информполитике Правительства Ставропольского края
1297

Оставить сообщение: